Сепаратизм

Донецкий donrf 2.12.2019 13:43 | Важное в блогах 39

Вообще-то Кум Великого человека в своем новом интервью крутил вполне себе старую мелодию о сакрально-наколенном Минске и прочих хотелках Кремля вна украинском направлении, настолько что комментировать даже совестно, столько раз уже все это звучало и в Киеве и в МСК… Но один момент лично мне понравился:

«Она [Украина] может заявить о выходе из минских соглашений. Но те, кто из этого соглашения выйдет и не войдет в другое, это будет означать отказ от людей и от территорий. А по Уголовному кодексу это нарушение территориальной целостности. Это действия, которые представляют собой состав преступления»

Забавно звучит, согласны? Это собственно ответ на слова министра иностранных дел так называемой «Украины» Вадима Пристайко:

«Если мы увидим, что этот процесс идет бесконечно. Это очень непопулярное заявление и, наверное, опять не понравится нашим западным партнерам. Но для нас «Минск» — не самоценность. Самоценность — наше выживание, как нации. И если мы увидим, что они не срабатывают и это ведет нас в постоянное затягивание бесконечного процесса, то рано или поздно будет принято решение о выходе из минского процесса»

который в процессе подготовки Нормандского формата посягнул на сакральное. Оттуда и крики о сепаратизме Зеленского-Пристайко, ведь выход Киева из «Минска» приведет к довольно интересным последствиям. Во-первых переговорная площадка быть должна, хотя бы по сугубо экономическим и гуманитарным вопросам, значит придется искать новый формат, а это уже целая проблема, во-вторых — сейчас Киев может хоть пеной изойти по поводу оккупации, но Минск подписан не с РФ, а с Донбассом, а в третьих — чистая экономика, добившись признания МСК оккупантом можно смело не платить пенсии и прочие выплаты. Для Донбасса все это скорее хорошо, нет смысла содержать независимые Республики если их роль нулевая, проще уж путем Крыма, или скорее всего, Абхазии. А вот для Москвы…

Для Москвы это означает крах всех планов восстановить единую НЕЙТРАЛЬНУЮ Украину, в той форме которая не позволит ей претендовать на Крым. Собственно главная цель Минска была именно в этом — внедрить в состав вна автономную территорию с правом вето по внешнеполитическим вопросам, и заблокировать наглухо ей возможность идти на Запад. При всем этом интеграции на Восток тоже бы не вышло — западная часть страны не позволила бы, а вышло что то вроде БИГ в ухудшенном варианте, страна с взаимно ненавидящим друг друга населением и без будущего.

Если же ближе к реальности — вероятность выхода Киева из «Минска» околонулевая, часть их элит вообще-то за, да кто же им позволит-то? У западных кураторов свои планы по поводу «Украины», как некого аналога хорватов против сербов, только аналога гораздо более нищего и неграмотного.

Так что тревога тревогой, а минские игры продолжатся до одного из двух моментов — либо коллективный Запад прогнет геодзюдоистов на капитуляцию, а работа ведется ежедневно, сегодня вот:

«Часть заключения международной следственной группы по делу о крушении малайзийского авиалайнера рейса МН17 передана в окружной суд Гааги. Об этом рассказала представитель суда Иоланде Вайннобель, 29 ноября сообщает Deutsche Welle»

либо все происходящее последние пять лет вернется на круги своя, уже к Новому году, и окончится в итоге войной на одном из поворотов. Иного, вроде развода, увы не дано, для таких решений надо обладать субъектностью, а с ней туго, откровенно говоря, ее и вовсе нет.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора