Россиянка не смогла заплатить за похороны сестры 120 тысяч рублей и привезла гроб к администрации города

Екатерина Величко 12.09.2021 12:09 | Общество 45

Россиянка Наталья Чуканова привезла гроб с телом родной сестры ко входу администрации подмосковной Балашихи, чтобы привлечь внимание властей. Родственница усопшей, рассказала, что другого выхода у неё не было из-за отсутствия возможности заплатить 120 000 рублей ритуальной фирме. В связи с этим женщина не смогла выбить место захоронения для покойной сестры на местном кладбище.

Как сообщила газета «Комсомольская правда», Наталья Чуканова подготовила пакет документов, разрешающий захоронение на местном Фенинском кладбище в Балашихе. 10 сентября женщина планировала провести там похороны сестры. На этом кладбище уже похоронены её отец и мать. По словам Чукановой, она получила справку на захоронение сестры через МФЦ.

Смотритель кладбища, который оказался сотрудником муниципального казённого учреждения (МКУ), отвечающего за кладбища Балашихинского района, заявил, что организация похорон обойдётся в 120 000 рублей. По словам Чукановой, мужчина навязывал ей услуги «ритуальной фирмы своих знакомых». По данным РБК, речь идёт о государственном учреждении «Центр мемориальных услуг», которое, в свою очередь, подчиняется главному управлению региональной безопасности по Московской области.

У Чукановой запрошенной ритуальщиком суммы не оказалось, поэтому она отказалась от услуг «Центра мемориальных услуг». Поэтому женщина отказалась платить 120 000 рублей за организацию похорон, после чего нашла фирму, которая готова была выполнить ту же работу гораздо дешевле. По разным оценкам, сумма составила от 15 000 до 20 000 рублей.

Однако смотритель отказал Чукановой в выдаче разрешения на захоронение.

«В итоге все родственники (собрались) на Фенинском кладбище, включая маму, разрешения так и нет, хотя все документы (Чуканова) предоставила», — рассказал источник РБК.

Затем Чуканова привезла гроб с телом сестры к администрации Балашихинского района, чтобы привлечь внимание к возникшей проблеме.

Только после этого женщине выдали разрешение на захоронение.

«Администрация городского округа помогла жительнице с организационными вопросами. Покойную сестру Натальи захоронили на Фенинском кладбище», — сообщили подмосковному телеканалу «360» в администрации Балашихи.

Ранее «Секрет» писал, что в России заметно увеличились цены на похоронную атрибутику. По данным участников рынка ритуальных услуг, с начала июня стоимость гробов выросла на 30%, деревянных крестов — на 20%, а цена на металлические оградки взлетела в 2,5 раза.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю