Кто главный в России?

Надежда Октябрьская СНЖ 19.12.2019 13:46 | Общество 80

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Очередной раз я не смогла обойти своим вниманием цинизм российской провластной пропаганды. Уже несколько дней я читаю на новостных сайтах устрашающие статьи из разных регионов России о минировании объектов инфраструктуры – судов, детских садов, торговых центров. А сегодня пришла страшная новость из Биробиджана Воспитатель детского сада умерла после атаки «террористов-минеров» в ЕАО. Подробнее здесь: https://yar.narzur.ru/lenta-novostejj-reguljarno-obnovljaetsja-221/

Но уже который раз я включаю телевизор, чтобы посмотреть новости. Что же показали федеральные каналы первым делом? Новость о предстоящей пресс-конференции Владимира Путина. Затем упомянули новость об импичменте Дональду Трампу и о юбилее Анастасии Вертинской. Настроение у телеведущих и корреспондентов приподнятое, предпраздничное. Зачем портить настроение телезрителям сообщениями о том, что кто-то терроризирует россиян звонками о ложном минировании? Ну и, конечно, здесь действует известный психологический трюк о том, что запоминают первых и последних. Поэтому первым надо сообщить о «добром царе-батюшке, который обо всех позаботится», а последней надо показать актрису Анастасию Вертинскую. Из чего создается впечатление, что в России главный не народ, а тот самый «царь-батюшка» и артисты. Что подтверждается многочисленными ток-шоу, заполонившими эфир, в которых бесконечно обсуждается грязное белье то одного, то другого представителя шоу-бизнеса. А «царь-батюшка» все утро не сходит с экранов. То он открывает свежепостроенную трассу, то распекает какого-нибудь губернатора, успешно встроенного в построенную Путиным же вертикаль власти, то он беседует с кем-нибудь на колесах, как бы намекая на свою необычайную занятость.

И постоянно звучит «Путин-Путин-Путин». А закончатся новости и начнется ток-шоу с какой-нибудь надоевшей всем звездой шоу-бизнеса. Вот так и живем. Одной жизнью в интернете, где новостные сайты сообщают о терроризирующих города России «минерах» и в телевизоре, где сплошной праздник и «добрый царь», не сходящий с экранов. И нет этому конца. Почему не сообщают о телефонном терроризме? Потому, что «добрый царь» давно «замочил в сортире» всех террористов? Так что же значат тогда все эти сообщения? Как это понимать? Почему так больно и страшно становится? Потому, что страшно далеки они от народа. Заняты самопиаром и озабочены только одним – как сохранить существующую систему власти в России, лицом которой является Путин. Но нужно ли народу такое положение, где главным в своей стране является не он, всего один единственный человек, олицетворяющий несправедливую систему власти, при которой растет имущественное расслоение в обществе? Вот главный вопрос, над которым следует очень серьезно задуматься.

А судя по тому, как часто Путин мелькает на экране и как много эфирного времени федеральных телеканалов он занимает, власть очень сильно озабочена вопросом своего самосохранения.

Надежда Октябрьская, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора