«Героический аврал» – наше всё: Дальний Восток опять тонет и пишет письма Путину, дамб нет – Telegram ДФО за неделю

Vostok Today 30.06.2021 19:40 | Общество 51
Фото: 28.mchs.gov.ru В Приамурье паводок достиг масштабов 1984 года
Власти неэффективное управление пытаются маскировать пиаром 
Проваливший всё в должности главы Минвостокразвития Козлов, став министром природных ресурсов РФ, ездит в ДФО смотреть, почему дамбы не построены. На Колыме жилье скоро будут отдавать даром. Депутаты на Камчатке добавили своему председателю замов с большими зарплатами и сказочными пенсиями. Принудительная вакцинация станет реальностью? Об этом и многом другом в еженедельном обзоре дальневосточного сегмента Telegram от Vostok.Today.
28.mchs.gov.ru Приамурье в воде
Ранее мы писали: Амурскую область топит, жителей пока еще уговаривают эвакуироваться добровольно 

Козлов из Минприроды интересуется, почему Козлов из Минвостокразвития дамбы не построил

Амурскую область и Забайкалье топит, да так, что Минобороны направляет на спасение людей военных. Старожилы в Приамурье говорят, что подобная Большая вода приходила в регион в последний раз в 1984 году. Уровень Амура у Благовещенска поднялся до опасной отметки в 8 метров.

В Хабаровске по поручению Михаила Дегтярева экстренно создан оперативный штаб – паводок движется в сторону краевой столицы.

Дамб – нет. В смысле – они не построены. Несмотря на то, что в 2013 году страшным наводнением едва не стерло с лица земли половину ДФО. Несмотря на то, что проводились совещания и выделялись деньги.

28.mchs.gov.ru В Приамурье опять не построены дамбы – с 2013 года
Телеграм-канал Недебри сообщил:

«Хроники катастрофы — Амурскую область по-настоящему исторически топит. Таких страшных паводков здесь не видели с 2013 года. Нынешние 837 сантиметров уровня Амура возле Благовещенска — это уже больше, чем восемь лет назад, когда регион пережил одно из самых тяжелых подтоплений в истории.

Еще 23 июня в новостях рапортовали о 117 затопленных домов и 204 участках в районах, а к 27 июня эти и без того критические цифры выросли в два — четыре раза — в зоне подтопления уже 388 домов и 913 участков. 13 муниципалитетов в пяти районах остались без автомобильного сообщения. Эвакуированы полторы тысячи человек, более 400 из которых — дети.

И это еще не конец — несмотря на то, что власти края бросают все силы на борьбу за стихией, уже слишком поздно. Эксперты уже подсчитали, что уровень воды в Приамурье скоро может побить новый рекорд, уже полувековой давности — когда в 1958 году уровень Амура превысил 10 метров».

В Инстаграм губернатор Приамурья Василий Орлов бодро рапортует о том, что «дамбы экстренно строятся», а в комментариях разъяренные жители задают один и тот же вопрос:

«Почему они не построены до сих пор?!».

Телеграм-канал «Октагон. Восток» сообщил:

«Жители села Владимировка Амурской области, где прибывающей водой повредило мост, записали обращение к президенту России Владимиру Путину в связи с ухудшающейся в регионе поводковой ситуацией. Говорят, чиновники с 2013 года ничего не построили для противодействия паводку. Прямая линия с Путиным, кстати, уже в среду, 30 июня».

В Забайкалье, в поселке, экспортирующем полезных ископаемых на десятки миллионов долларов, нет лодки, чтобы спасать людей

75.mchs.gov.ru Вода в Забайкалье смывает мосты и затапливает дома
Об этом рассказал телеграм-канал Chita.ru:

«Байкалруд по официальным данным в прошлом году напродавал из недр Александрово-Заводского района примерно на 110 миллионов долларов, Новоширокинский рудник — тоже примерно на ту же сумму из недр Газимуро-Заводского района, ну и Быстринский ГОК — на миллиард долларов. Как видно из этого самого сальдо, почти вся эта выручка горнорудных компаний сформирована за счёт китайских заказчиков.

Казалось бы, Газимуро-Заводский район должен в этих условиях купаться в деньгах, но нет. «Ничего у нас нет. У нас была одна лодка в администрации на резерве ГО и ЧС, мы её отдали в село Бура ещё при первом потопе (начало июня – ред.). Сейчас у нас плавсредств нет. Только то, что есть в собственности у людей», — эта цитата главы Газимуро-Заводского района Романа Задорожина как бы напоминает, где именно находятся собственники тех компаний, которые черпают богатства из недр Забайкальского края«.

В телеграм-каналах, по телевидению и в СМИ ежедневно мелькают жуткие кадры: мимо кровель затопленных домов плывут, пытаясь спастись собаки, в лодках сидят заплаканные люди…

Апофеозом всего этого ужаса стал как всегда «бодрячком» министр природных ресурсов Александр Козлов, который, провалив всю работу на посту главы Минвостокразвития, теперь приехал в регионы ДФО и спрашивает – «почему не построены дамбы?».

Козлову надо бы зеркало с собой возить. Посмотрел в зеркало министр природных ресурсов Козлов и спросил у Козлова – бывшего главы Минвостокразвития:

«Чего ж ты, Козлов, всю работу провалил?».

Оскюморон какой-то, честное слово.

mnr.gov.ru Экс-губернатор Приамурья, не построивший дамбы в Приамурье, экс-глава Минвостокразвития, не построивший дамбы в ДФО, министр природных ресурсов РФ Александр Козлов
Но и Козлов, и губернаторы делают хорошие мины при явно плохой и давно вышедшей из под контроля игре.  Дамбы не построены. И это ответ на всех их жизнеутверждающие заявления.Ранее мы писали: Приамурье: два года с Орловым после Козлова

На Колыме жилье скоро будут отдавать даром

Но в федеральных рейтингах это назвали «лидирующей позицией региона по доступности жилья».

Телеграм-канал «Барахло» опубликовал материал с рейтингом доступности типовых двухкомнатных квартир в ДФО.  «Век квартиры не видать» жителям Приморья: стоимость стандартной двухкомнатной квартиры там 6,7 млн рублей, копить придется 12 лет.

Самые доступные, по цене, «двушки» в Магадане – 3,2 млн рублей, накопить можно за 1,6 года.

avito.ru На Колыме продают очень много квартир
Эту «доступность» прокомментировал еще один дальневосточный телеграм-канал – «DFO.INFO»:

«Строчка из федерального сообщения, с которой можно выступать на стендапе – «Магадан лидирует в рейтинге регионов по доступности приобретения жилья». Магадан лидирует.

Давайте рассмотрим это лидерство – во-первых жизнь в Магадане есть разве что только в самом Магадане, остальные города и веси есть постольку поскольку, потому что практически каждый населенный пункт региона находится на грани стирания с карты.

Простой пример – поселок Уптар. До аэропорта рукой подать, а трехкомнатные квартиры продаются по два миллиона за штуку. Поселок Палатка – трехкомнатная – 900 тысяч, двухкомнатная – 700. В Оле, тоже не маленьком населенном пункте – квартира стоит примерно по 500 – 700 тысяч за комнату».

Авторы отметили, что самое поразительное, это количество предложений – на каждом сервисе продажи недвижимости Магадан – яркая точка, где можно не только купить квартиру в понравившемся доме, но и выбрать сторону, этаж и даже вид из окна. Никто не откажется продать квартиру, потому что Магадан по чемоданным настроениям несомненный фаворит. Если бы регион не плелся в аутсайдерах по всем фронтам, квартиры в Палатке продавались бы далеко не за те копейки, которые они стоят сейчас.

Ранее мы писали: Колыма продолжает терять людей

Депутаты Камчатки придумали, куда деть бюджетные деньги

Они назначили еще двух дополнительных зампредов спикера Заксобрания с огромными зарплатами и сказочными пенсиями.

Pixabay.com В Заксобрании Камчатки добавилось высокооплачиваемых парламентариев с огромными пенсиями в будущем
Об этом рассказал  телеграм-канал «Камчатская тележка»:

«Держи карман шире, или как на Камчатке большие пенсии раздают.

Слишком тихо и незаметно прошло последнее решение депутатов ЗАКСа о создании дополнительно двух должностей заместителей председателя.  Возникли две новые должности, и на этой же сессии их «разыграли», назначив Лиманова и Ткаченко.

Не нужно быть большим экспертом, чтобы понять логику местных депутатиков. Решение во благо  ̶н̶а̶р̶о̶д̶а̶ карманов:

Раз: инициатор этой схемы был первый заместитель председателя Андрей Копылов (ЕР).

Два: Лиманов не идет в следующий ЗАКС – это его размен за лояльность.

Три: Ткаченко также не идет на выборы в следующий ЗАКС, и логика та же – размен за лояльность.

Самое вкусное в назначении Ткаченко и Лиманова кроется в новой зарплате. Сейчас они будут получать на руки 300-350 тысяч. А далее «льготная повышенная чиновничья пенсия», которая начисляется как раз от последней зарплаты. Неплохой пенсионный чемодан полный денег для Ткаченко и Лиманова за лояльность».

Авторы отметили, что «беспощадно осуждают этот мерзкий трюк власти, наносящий финансовый ущерб краю.

Тут и добавить-то нечего.

Ранее мы писали: У правительства Камчатки закончились деньги: нечем платить за свет

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора